このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

春の豆乳スープ

材料(2人分)

  • 新じゃがいも・・・1個
  • スナップえんどう・・・4本
  • 厚切りベーコン・・・30g
  • 調整豆乳・・・100ml
  • ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ2
  • 水・・・300ml

 

作り方

① じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、スナップえんどうは筋を取り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。

 

② 鍋に水、「ぎゅう鶏ス~プ」、1のじゃがいも、ベーコンを入れてじゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。

 

③ 2に豆乳とスナップえんどうを加えてひと煮します。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】煮る

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

① じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、スナップえんどうは筋を取り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。

 

② 鍋に水、「ぎゅう鶏ス~プ」、1のじゃがいも、ベーコンを入れてじゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。

 

③ 2に豆乳とスナップえんどうを加えてひと煮します。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】煮る

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】春

一言コメント

※豆乳を入れた後は沸騰させないように気を付けてください。