① じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、スナップえんどうは筋を取り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
② 鍋に水、「ぎゅう鶏ス~プ」、1のじゃがいも、ベーコンを入れてじゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。
③ 2に豆乳とスナップえんどうを加えてひと煮します。
【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】春
① じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、スナップえんどうは筋を取り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
② 鍋に水、「ぎゅう鶏ス~プ」、1のじゃがいも、ベーコンを入れてじゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。
③ 2に豆乳とスナップえんどうを加えてひと煮します。
【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】春
※豆乳を入れた後は沸騰させないように気を付けてください。