このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

春の炊き込みごはん

材料(2合分)

  • 米・・・2合
  • 干しエビ・・・10g
  • そら豆(さや付き)・・・8本
  • 塩・・・適量
  • え~だし・・・大さじ2
  • 水・・・400ml

 

作り方

① 米は炊く30分前に洗ってザルにあげ、水気を切ります。そら豆はさやから出して塩茹でをし薄皮をむきます。

 

② 炊飯器に1の米、干しエビ、「え~だし」、水を入れて炊きます。

 

③ 2が炊き上がったら、1のそら豆を加えてさっと混ぜます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】炊く

【ジャンル】主食

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

① 米は炊く30分前に洗ってザルにあげ、水気を切ります。そら豆はさやから出して塩茹でをし薄皮をむきます。

 

② 炊飯器に1の米、干しエビ、「え~だし」、水を入れて炊きます。

 

③ 2が炊き上がったら、1のそら豆を加えてさっと混ぜます。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】炊く

【ジャンル】主食

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春