① 米は炊く30分前に洗ってザルにあげ、水気を切ります。そら豆はさやから出して塩茹でをし薄皮をむきます。
② 炊飯器に1の米、干しエビ、「え~だし」、水を入れて炊きます。
③ 2が炊き上がったら、1のそら豆を加えてさっと混ぜます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】炊く
【ジャンル】主食
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春
① 米は炊く30分前に洗ってザルにあげ、水気を切ります。そら豆はさやから出して塩茹でをし薄皮をむきます。
② 炊飯器に1の米、干しエビ、「え~だし」、水を入れて炊きます。
③ 2が炊き上がったら、1のそら豆を加えてさっと混ぜます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】炊く
【ジャンル】主食
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春