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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

春のパエリア

材料(2合分)

  • 米(洗わずに使います)・・・2合
  • あさり・・・250g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • パプリカ( 黄)・・・1/4個
  • スナップえんどう(茹で)・・・5本
  • にんにく(すりおろし) ・・・小さじ1
  • 塩・コショウ・・・各適量
  • ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ2
  • オリーブ油・・・大さじ2
  • A サフラン・・・ひとつまみ
  • A 水・・・400ml
    ボウルにAを入れて20分程度漬けてサフラン水を作ります。

 

作り方

① あさりは砂抜きをし、玉ねぎはみじん切り、パプリカは食べやすい大きさに切ります。

 

② フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら1の玉ねぎとパプリカを入れて塩・コショウをして炒め、パプリカのみ取り出します。

 

③ 2に米を入れてさっと炒め、サフラン水と「ぎゅう鶏ス~プ」を加えて沸騰したら弱火にし、1のあさりを入れ、蓋をして20分程度炊きます。

 

④ 蓋を開け、2で取り出したパプリカとスナップえんどうを加えます。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】炊く

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 野菜, ごはん

【イベント】

【季  節】春

作り方

① あさりは砂抜きをし、玉ねぎはみじん切り、パプリカは食べやすい大きさに切ります。

 

② フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら1の玉ねぎとパプリカを入れて塩・コショウをして炒め、パプリカのみ取り出します。

 

③ 2に米を入れてさっと炒め、サフラン水と「ぎゅう鶏ス~プ」を加えて沸騰したら弱火にし、1のあさりを入れ、蓋をして20分程度炊きます。

 

④ 蓋を開け、2で取り出したパプリカとスナップえんどうを加えます。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】炊く

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 野菜, ごはん

【イベント】

【季  節】春