① あさりは砂抜きをし、玉ねぎはみじん切り、パプリカは食べやすい大きさに切ります。
② フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら1の玉ねぎとパプリカを入れて塩・コショウをして炒め、パプリカのみ取り出します。
③ 2に米を入れてさっと炒め、サフラン水と「ぎゅう鶏ス~プ」を加えて沸騰したら弱火にし、1のあさりを入れ、蓋をして20分程度炊きます。
④ 蓋を開け、2で取り出したパプリカとスナップえんどうを加えます。
【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ
【料理方法】炊く
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 野菜, ごはん
【イベント】
【季 節】春
① あさりは砂抜きをし、玉ねぎはみじん切り、パプリカは食べやすい大きさに切ります。
② フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら1の玉ねぎとパプリカを入れて塩・コショウをして炒め、パプリカのみ取り出します。
③ 2に米を入れてさっと炒め、サフラン水と「ぎゅう鶏ス~プ」を加えて沸騰したら弱火にし、1のあさりを入れ、蓋をして20分程度炊きます。
④ 蓋を開け、2で取り出したパプリカとスナップえんどうを加えます。
【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ
【料理方法】炊く
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 野菜, ごはん
【イベント】
【季 節】春