このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

春キャベツの汁物

材料(2人分)

  • 春キャベツ・・・50g
  • 油揚げ・・・1/2枚
  • 青ねぎ(小口切り)・・・適量
  • みそ・・・小さじ1
  • え~だし・・・大さじ1
  • 水・・・400ml

 

作り方

① キャベツは一口大のざく切り、油揚げは半分に切って短冊に切ります。

 

② 鍋に水と「え~だし」を入れて沸騰したら1を加え、さっと煮てみそを加えひと煮立ちします。

 

③ 2を器に盛って青ねぎを散らします。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

① キャベツは一口大のざく切り、油揚げは半分に切って短冊に切ります。

 

② 鍋に水と「え~だし」を入れて沸騰したら1を加え、さっと煮てみそを加えひと煮立ちします。

 

③ 2を器に盛って青ねぎを散らします。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春