① キャベツは一口大のざく切り、油揚げは半分に切って短冊に切ります。
② 鍋に水と「え~だし」を入れて沸騰したら1を加え、さっと煮てみそを加えひと煮立ちします。
③ 2を器に盛って青ねぎを散らします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春
① キャベツは一口大のざく切り、油揚げは半分に切って短冊に切ります。
② 鍋に水と「え~だし」を入れて沸騰したら1を加え、さっと煮てみそを加えひと煮立ちします。
③ 2を器に盛って青ねぎを散らします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春