トキワのキッチン Recipe
花咲くおにぎり寿司
材料(2人分)
- 炊きたてのごはん 1合分
- べんりで酢 1/4カップ
- 焼きのり(寿司のり) 1枚
- 青じそ 1枚
- とろろこんぶ 適量
- 具はお好みで
作り方
- 炊きたてのごはんにべんりで酢を合わせてすし飯を作り、6等分にして一口大に丸く握っておきます。
- 焼きのりを1/4の大きさに切り、1をのせて包みます。ラップで包んでねじるときれいに丸くなります。
- ラップをはずし2の包み終わりを下にして置き、包丁をぬれ布巾で湿らせて1/3程度残して切れ込みを入れます。
- 切れ込みにお好みの具をはさんだら出来上がりです。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食
【主材料】
【イベント】
【季 節】通期
作り方
- 炊きたてのごはんにべんりで酢を合わせてすし飯を作り、6等分にして一口大に丸く握っておきます。
- 焼きのりを1/4の大きさに切り、1をのせて包みます。ラップで包んでねじるときれいに丸くなります。
- ラップをはずし2の包み終わりを下にして置き、包丁をぬれ布巾で湿らせて1/3程度残して切れ込みを入れます。
- 切れ込みにお好みの具をはさんだら出来上がりです。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食
【主材料】
【イベント】
【季 節】通期