① 菜の花はかたい部分を切り落とし3㎝長さに切り、ラップに広げて塩と水を振り軽く包んで電子レンジ(600W)で30秒程度加熱し、冷水に取って水気を絞ります。
② 鍋に水を入れて加熱し、はまぐりを入れ口が開いたら弱火にします。
③ 2に「ぎゅう鶏ス~プ」を入れ、春雨を加えて2分程度弱火で煮て、1を加えさっと煮ます。
【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】
① 菜の花はかたい部分を切り落とし3㎝長さに切り、ラップに広げて塩と水を振り軽く包んで電子レンジ(600W)で30秒程度加熱し、冷水に取って水気を絞ります。
② 鍋に水を入れて加熱し、はまぐりを入れ口が開いたら弱火にします。
③ 2に「ぎゅう鶏ス~プ」を入れ、春雨を加えて2分程度弱火で煮て、1を加えさっと煮ます。
【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】