このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

はまぐりと菜の花の春雨スープ

材料(2人分)

  • 春雨(乾)・・・10g
  • 菜の花・・・2本
  • はまぐり(砂抜き済み)・・・4個
  • 塩・・・適量
  • ぎゅう鶏ス〜プ・・・大さじ2
  • 水・・・400ml

作り方

① 菜の花はかたい部分を切り落とし3㎝長さに切り、ラップに広げて塩と水を振り軽く包んで電子レンジ(600W)で30秒程度加熱し、冷水に取って水気を絞ります。

 

② 鍋に水を入れて加熱し、はまぐりを入れ口が開いたら弱火にします。

 

③ 2に「ぎゅう鶏ス~プ」を入れ、春雨を加えて2分程度弱火で煮て、1を加えさっと煮ます。

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】

作り方

① 菜の花はかたい部分を切り落とし3㎝長さに切り、ラップに広げて塩と水を振り軽く包んで電子レンジ(600W)で30秒程度加熱し、冷水に取って水気を絞ります。

 

② 鍋に水を入れて加熱し、はまぐりを入れ口が開いたら弱火にします。

 

③ 2に「ぎゅう鶏ス~プ」を入れ、春雨を加えて2分程度弱火で煮て、1を加えさっと煮ます。

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】