このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ハロウィン丼

材料(2人分)

  • ご飯・・・1合分
  • サーモン(刺身用)・・・160g
  • イカ(刺身用)・・・160g
  • べんりで酢・・・35~45ml
  • え~だし・・・適量
  • トッピング具材
    (焼きのり、きゅうりなど)

 

作り方

① 炊きたてのご飯に「べんりで酢」を混ぜて寿司飯を作り、2つの丼に盛ります。

 

② 1にサーモンとイカの刺身をそれぞれのせて、海苔を切って貼り、食べる時にえ~だしをかけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢, えーだし

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】魚介類, ごはん

【イベント】

【季  節】

作り方

① 炊きたてのご飯に「べんりで酢」を混ぜて寿司飯を作り、2つの丼に盛ります。

 

② 1にサーモンとイカの刺身をそれぞれのせて、海苔を切って貼り、食べる時にえ~だしをかけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢, えーだし

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】魚介類, ごはん

【イベント】

【季  節】

一言コメント

*漬け丼にしてもおいしいです。