トキワのキッチン Recipe
白菜と春雨の中華スープ
材料(2)
- 白菜・・・150g
- 白ねぎ・・・1/2本(50g)
- 春雨(乾燥)・・・30g
- 卵・・・1個
- 水溶き片栗粉・・・片栗粉・水各小さじ1
- A ハオチーde鶏湯・・・大さじ3(51g)
- A 水・・・500ml
作り方
- 白菜は軸と葉に分けて軸を4~5cm長さの細切り、葉をざく切りにし、白ねぎは斜め切りにします。
- 鍋にAを入れて煮立たせ、1の白菜の軸の部分を入れて煮て、やわらかくなったら白菜の葉、白ねぎ、春雨を入れて煮ます。
- 2に水溶き片栗粉を入れてひと煮し、溶き卵を入れてさっと混ぜます。
【使用商品】ハオチーde鶏湯
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- 白菜は軸と葉に分けて軸を4~5cm長さの細切り、葉をざく切りにし、白ねぎは斜め切りにします。
- 鍋にAを入れて煮立たせ、1の白菜の軸の部分を入れて煮て、やわらかくなったら白菜の葉、白ねぎ、春雨を入れて煮ます。
- 2に水溶き片栗粉を入れてひと煮し、溶き卵を入れてさっと混ぜます。
【使用商品】ハオチーde鶏湯
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬