トキワのキッチン Recipe
白菜と油揚げのごま酢和え
材料(2人分)
- 白菜・・・200g
- 油揚げ・・・1枚(20g)
- 塩・・・適量
- すりごま・・・大さじ2
- べんりで酢・・・大さじ2
作り方
- 白菜は軸と葉に分けて軸を4~5cm長さの細切り、葉をざく切りにし、ポリ袋に入れて塩をまぶし5分程度おいて水気を絞ります。
- 油揚げはオーブントースターで2分程度焼き、粗熱が取れたら細切りにします。
- ボウルに「べんりで酢」とすりごまを入れてよく混ぜ、1と2を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春
作り方
- 白菜は軸と葉に分けて軸を4~5cm長さの細切り、葉をざく切りにし、ポリ袋に入れて塩をまぶし5分程度おいて水気を絞ります。
- 油揚げはオーブントースターで2分程度焼き、粗熱が取れたら細切りにします。
- ボウルに「べんりで酢」とすりごまを入れてよく混ぜ、1と2を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春