このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

白菜と油揚げのごま酢和え

材料(2人分)

  • 白菜・・・200g
  • 油揚げ・・・1枚(20g)
  • 塩・・・適量
  • すりごま・・・大さじ2
  • べんりで酢・・・大さじ2

作り方

  1. 白菜は軸と葉に分けて軸を4~5cm長さの細切り、葉をざく切りにし、ポリ袋に入れて塩をまぶし5分程度おいて水気を絞ります。
  2. 油揚げはオーブントースターで2分程度焼き、粗熱が取れたら細切りにします。
  3. ボウルに「べんりで酢」とすりごまを入れてよく混ぜ、1と2を加えて和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

  1. 白菜は軸と葉に分けて軸を4~5cm長さの細切り、葉をざく切りにし、ポリ袋に入れて塩をまぶし5分程度おいて水気を絞ります。
  2. 油揚げはオーブントースターで2分程度焼き、粗熱が取れたら細切りにします。
  3. ボウルに「べんりで酢」とすりごまを入れてよく混ぜ、1と2を加えて和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春