トキワのキッチン Recipe
白菜の中華風甘酢和え
材料(2人分)
- 白菜・・・300g
- 人参・・・20g
- 赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本
- 土生姜(せん切り)・・・5g
- 塩・・・適量
- べんりで酢・・・60ml
- ごま油・・・大さじ1
作り方
- 白菜は縦5~6㎝長さ、軸の部分は5㎜幅、葉の部分は1~2㎝幅に切り、人参は4㎝長さのせん切りにしてポリ袋に入れて塩を振り5分程度おき、水気を絞ります。
- ボウルに1、赤唐辛子、生姜、「べんりで酢」、ごま油を入れて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- 白菜は縦5~6㎝長さ、軸の部分は5㎜幅、葉の部分は1~2㎝幅に切り、人参は4㎝長さのせん切りにしてポリ袋に入れて塩を振り5分程度おき、水気を絞ります。
- ボウルに1、赤唐辛子、生姜、「べんりで酢」、ごま油を入れて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬