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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

白菜の中華風甘酢和え

材料(2人分)

  • 白菜・・・300g
  • 人参・・・20g
  • 赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本
  • 土生姜(せん切り)・・・5g
  • 塩・・・適量
  • べんりで酢・・・60ml
  • ごま油・・・大さじ1

 

作り方

  1. 白菜は縦5~6㎝長さ、軸の部分は5㎜幅、葉の部分は1~2㎝幅に切り、人参は4㎝長さのせん切りにしてポリ袋に入れて塩を振り5分程度おき、水気を絞ります。
  2. ボウルに1、赤唐辛子、生姜、「べんりで酢」、ごま油を入れて和えます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. 白菜は縦5~6㎝長さ、軸の部分は5㎜幅、葉の部分は1~2㎝幅に切り、人参は4㎝長さのせん切りにしてポリ袋に入れて塩を振り5分程度おき、水気を絞ります。
  2. ボウルに1、赤唐辛子、生姜、「べんりで酢」、ごま油を入れて和えます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬