トキワのキッチン Recipe
白菜の浅漬け
材料(2人分)
- 白菜・・・200g
- 赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本
- 塩・・・適量
- え~だし・・・大さじ2
作り方
- 白菜は2cm幅に切ります。
- ポリ袋に1と塩を入れて塩もみをし、水気を絞って「え~だし」と赤唐辛子を入れ、冷蔵庫で30分程度漬け込みます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- 白菜は2cm幅に切ります。
- ポリ袋に1と塩を入れて塩もみをし、水気を絞って「え~だし」と赤唐辛子を入れ、冷蔵庫で30分程度漬け込みます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬