このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

【下味冷凍】具だくさんスープ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • 人参・・・1/4本
  • キャベツ・・・1枚
  • しめじ・・・1/4パック
  • ハム・・・2枚
  • ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ2
  • 水・・・350ml

 

作り方

1. Aの具材は食べやすい大きさに切り、冷凍用保存袋に入れて空気を入れて振り混ぜ、まんべんなく混ざったら、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。

 

2. 鍋に水と1を凍ったまま入れて蓋をして中火で加熱します。沸騰後5分でできあがり。

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】煮る

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

1. Aの具材は食べやすい大きさに切り、冷凍用保存袋に入れて空気を入れて振り混ぜ、まんべんなく混ざったら、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。

 

2. 鍋に水と1を凍ったまま入れて蓋をして中火で加熱します。沸騰後5分でできあがり。

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】煮る

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】