① するめいかは下処理をして、胴の両面に1㎝間隔に切り目を入れ、足は2~3本ずつ切り離します。
② フライパンにサラダ油を熱し、1の両面をこんがりと焼きます。
③ 2に「なんでもごたれ」を入れて、とろみがつくまで絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】夏
① するめいかは下処理をして、胴の両面に1㎝間隔に切り目を入れ、足は2~3本ずつ切り離します。
② フライパンにサラダ油を熱し、1の両面をこんがりと焼きます。
③ 2に「なんでもごたれ」を入れて、とろみがつくまで絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】夏