このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

するめいかの姿焼き

材料(2人分)

  • するめいか・・・2杯
  • なんでもごたれ・・・50ml
  • サラダ油・・・適量

 

作り方

① するめいかは下処理をして、胴の両面に1㎝間隔に切り目を入れ、足は2~3本ずつ切り離します。

 

② フライパンにサラダ油を熱し、1の両面をこんがりと焼きます。

 

③ 2に「なんでもごたれ」を入れて、とろみがつくまで絡めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① するめいかは下処理をして、胴の両面に1㎝間隔に切り目を入れ、足は2~3本ずつ切り離します。

 

② フライパンにサラダ油を熱し、1の両面をこんがりと焼きます。

 

③ 2に「なんでもごたれ」を入れて、とろみがつくまで絡めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】夏