このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

焼きとうもろこし

材料(2本分)

  • とうもろこし・・・2本
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・適量

 

作り方

① とうもろこしのヒゲはハサミで切り、薄皮1枚残してそのまま500Wの電子レンジで3分加熱し、ひっくり返してさらに3分加熱します。粗熱が取れたら皮を剥きます。

 

② フライパンにサラダ油を熱し、1を入れておいしそうな焼き色を付けます。

 

③ 2に「なんでもごたれ」を入れて絡めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】副菜, デザート

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① とうもろこしのヒゲはハサミで切り、薄皮1枚残してそのまま500Wの電子レンジで3分加熱し、ひっくり返してさらに3分加熱します。粗熱が取れたら皮を剥きます。

 

② フライパンにサラダ油を熱し、1を入れておいしそうな焼き色を付けます。

 

③ 2に「なんでもごたれ」を入れて絡めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】副菜, デザート

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

一言コメント

*電子レンジで加熱した後のとうもろこしはとても熱くなっているので気をつけて下さい。