このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

いんげんのごま和え

材料(2人分)

いんげん・・・100g
すりごま(黒)・・・大さじ1
塩・・・適量
なんでもごたれ・・・大さじ1

 

 

作り方

1. たっぷりの湯に塩(水1Lに塩大さじ1の割合)を入れ、いんげんを色よく茹でて冷水に取ります。

 

2. 1が冷めたら水気をふき取り、2等分に切ります。

 

3. ボウルに「なんでもごたれ」とすりごまを入れて混ぜ合わせ、2を加えて和えます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

1. たっぷりの湯に塩(水1Lに塩大さじ1の割合)を入れ、いんげんを色よく茹でて冷水に取ります。

 

2. 1が冷めたら水気をふき取り、2等分に切ります。

 

3. ボウルに「なんでもごたれ」とすりごまを入れて混ぜ合わせ、2を加えて和えます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

一言コメント