このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

いんげんのごま和え

材料(2人分)

  • いんげん・・・100g
  • すりごま(黒)・・・大さじ1
  • 塩・・・適量
  • なんでもごたれ・・・大さじ1

 

 

作り方

1. たっぷりの湯に塩(水1Lに塩大さじ1の割合)を入れ、いんげんを色よく茹でて冷水に取ります。

 

2. 1が冷めたら水気をふき取り、2等分に切ります。

 

3. ボウルに「なんでもごたれ」とすりごまを入れて混ぜ合わせ、2を加えて和えます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

1. たっぷりの湯に塩(水1Lに塩大さじ1の割合)を入れ、いんげんを色よく茹でて冷水に取ります。

 

2. 1が冷めたら水気をふき取り、2等分に切ります。

 

3. ボウルに「なんでもごたれ」とすりごまを入れて混ぜ合わせ、2を加えて和えます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏