1. たっぷりの湯に塩(水1Lに塩大さじ1の割合)を入れ、いんげんを色よく茹でて冷水に取ります。
2. 1が冷めたら水気をふき取り、2等分に切ります。
3. ボウルに「なんでもごたれ」とすりごまを入れて混ぜ合わせ、2を加えて和えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
1. たっぷりの湯に塩(水1Lに塩大さじ1の割合)を入れ、いんげんを色よく茹でて冷水に取ります。
2. 1が冷めたら水気をふき取り、2等分に切ります。
3. ボウルに「なんでもごたれ」とすりごまを入れて混ぜ合わせ、2を加えて和えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏