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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ゴーヤーの梅和え

材料(2人分)

  • ゴーヤー・・・1/2本(100g)
  • 梅干し・・・2個
  • 塩・・・2g
  • べんりで酢・・・大さじ2

 

作り方

① 梅干しは種を取って包丁でたたき、ゴーヤーは縦半分に切って、スプーンで種とワタを取り3~4㎜幅に切って塩をまぶし10~15分程度おきます。

 

② 熱湯に1のゴーヤーを入れてさっと茹でて冷水に取り水気を絞り、梅を和えます。

 

③ 2に「べんりで酢」をかけてしばらく漬け込みます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① 梅干しは種を取って包丁でたたき、ゴーヤーは縦半分に切って、スプーンで種とワタを取り3~4㎜幅に切って塩をまぶし10~15分程度おきます。

 

② 熱湯に1のゴーヤーを入れてさっと茹でて冷水に取り水気を絞り、梅を和えます。

 

③ 2に「べんりで酢」をかけてしばらく漬け込みます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏