① 梅干しは種を取って包丁でたたき、ゴーヤーは縦半分に切って、スプーンで種とワタを取り3~4㎜幅に切って塩をまぶし10~15分程度おきます。
② 熱湯に1のゴーヤーを入れてさっと茹でて冷水に取り水気を絞り、梅を和えます。
③ 2に「べんりで酢」をかけてしばらく漬け込みます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
① 梅干しは種を取って包丁でたたき、ゴーヤーは縦半分に切って、スプーンで種とワタを取り3~4㎜幅に切って塩をまぶし10~15分程度おきます。
② 熱湯に1のゴーヤーを入れてさっと茹でて冷水に取り水気を絞り、梅を和えます。
③ 2に「べんりで酢」をかけてしばらく漬け込みます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏