このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ゴーヤーのごま和え

材料(2人分)

  • ゴーヤー…1/2本(130g)
  • 塩…小さじ1/4
  • 砂糖…小さじ1
  • すりごま…大さじ1
  • なんでもごたれ…大さじ1
  • ごま油…小さじ1/2

作り方

  1. ゴーヤーは縦半分に切ってワタを取り除き、2㎜幅の薄切りにして塩と砂糖を入れて混ぜ、5分程度おきます。
  2. 鍋にお湯を沸かして1を入れ、20秒程度茹でて冷水に取り、水気を絞ります。
  3. ボウルに2、「なんでもごたれ」、ごま油、すりごまを入れて和えます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. ゴーヤーは縦半分に切ってワタを取り除き、2㎜幅の薄切りにして塩と砂糖を入れて混ぜ、5分程度おきます。
  2. 鍋にお湯を沸かして1を入れ、20秒程度茹でて冷水に取り、水気を絞ります。
  3. ボウルに2、「なんでもごたれ」、ごま油、すりごまを入れて和えます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏