トキワのキッチン Recipe
ゴーヤーのごま和え
材料(2人分)
- ゴーヤー…1/2本(130g)
- 塩…小さじ1/4
- 砂糖…小さじ1
- すりごま…大さじ1
- なんでもごたれ…大さじ1
- ごま油…小さじ1/2
作り方
- ゴーヤーは縦半分に切ってワタを取り除き、2㎜幅の薄切りにして塩と砂糖を入れて混ぜ、5分程度おきます。
- 鍋にお湯を沸かして1を入れ、20秒程度茹でて冷水に取り、水気を絞ります。
- ボウルに2、「なんでもごたれ」、ごま油、すりごまを入れて和えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
作り方
- ゴーヤーは縦半分に切ってワタを取り除き、2㎜幅の薄切りにして塩と砂糖を入れて混ぜ、5分程度おきます。
- 鍋にお湯を沸かして1を入れ、20秒程度茹でて冷水に取り、水気を絞ります。
- ボウルに2、「なんでもごたれ」、ごま油、すりごまを入れて和えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏