このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ゴーヤー春雨炒め

材料(2人分)

  • ゴーヤー・・・1本
  • 豚バラ肉・・・150g
  • 豆腐・・・1/2丁
  • 緑豆春雨(乾)・・・60g
  • 卵・・・2個
  • 塩・コショウ・・・各少々
  • なんでもごたれ・・・50ml
  • ごま油・・・適量

 

作り方

① ゴーヤーは縦半分に切って種とわたを取り除き、5mm幅の薄切りにし塩を振り、10~15分程度おいて水洗いをし、水気を切ります。

 

② 豚肉と水切りした豆腐を一口大に切り、春雨は袋の表示通りもどし、卵はボウルに割り入れ、塩を加えてよく溶きます。

 

③ フライパンにごま油を熱し、2の豚肉を炒め、肉の色が変わったら1を加えて炒め、豆腐、春雨、「なんでもごたれ」を加えて炒め、最後に卵を入れて炒め合わせます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① ゴーヤーは縦半分に切って種とわたを取り除き、5mm幅の薄切りにし塩を振り、10~15分程度おいて水洗いをし、水気を切ります。

 

② 豚肉と水切りした豆腐を一口大に切り、春雨は袋の表示通りもどし、卵はボウルに割り入れ、塩を加えてよく溶きます。

 

③ フライパンにごま油を熱し、2の豚肉を炒め、肉の色が変わったら1を加えて炒め、豆腐、春雨、「なんでもごたれ」を加えて炒め、最後に卵を入れて炒め合わせます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏