① ゴーヤーは縦半分に切って種とわたを取り除き、5mm幅の薄切りにし塩を振り、10~15分程度おいて水洗いをし、水気を切ります。
② 豚肉と水切りした豆腐を一口大に切り、春雨は袋の表示通りもどし、卵はボウルに割り入れ、塩を加えてよく溶きます。
③ フライパンにごま油を熱し、2の豚肉を炒め、肉の色が変わったら1を加えて炒め、豆腐、春雨、「なんでもごたれ」を加えて炒め、最後に卵を入れて炒め合わせます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
① ゴーヤーは縦半分に切って種とわたを取り除き、5mm幅の薄切りにし塩を振り、10~15分程度おいて水洗いをし、水気を切ります。
② 豚肉と水切りした豆腐を一口大に切り、春雨は袋の表示通りもどし、卵はボウルに割り入れ、塩を加えてよく溶きます。
③ フライパンにごま油を熱し、2の豚肉を炒め、肉の色が変わったら1を加えて炒め、豆腐、春雨、「なんでもごたれ」を加えて炒め、最後に卵を入れて炒め合わせます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏