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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ゴーヤーチャンプルー 苦くないゴーヤーレシピ

材料(2人分)

  • ゴーヤー…1/2本(100g)
  • 豆腐…1/2丁(200g)
  • 卵…2個
  • 豚こま切れ肉…100g
  • 塩…適量
  • コショウ…少々
  • なんでもごたれ…50ml
  • ごま油…適量

作り方

①ゴーヤーは縦半分に切って種とわたを取り除き、3~4mmの厚さに切り塩を振り、10分おいて水洗いし、水気を切ります。

 

②豆腐は水切りをします。

 

③フライパンにごま油を熱し、ひとつまみの塩を加えた溶き卵を流し入れ、半熟で取り出します。

 

④同じフライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて塩・コショウを振り、色が変わったら1を入れ焼くように炒め、2くずしながら加えて炒めます。

 

⑤4と3と「なんでもごたれ」を加えて炒めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

作り方

①ゴーヤーは縦半分に切って種とわたを取り除き、3~4mmの厚さに切り塩を振り、10分おいて水洗いし、水気を切ります。

 

②豆腐は水切りをします。

 

③フライパンにごま油を熱し、ひとつまみの塩を加えた溶き卵を流し入れ、半熟で取り出します。

 

④同じフライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて塩・コショウを振り、色が変わったら1を入れ焼くように炒め、2くずしながら加えて炒めます。

 

⑤4と3と「なんでもごたれ」を加えて炒めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏