①ゴーヤーは縦半分に切って種とわたを取り除き、3~4mmの厚さに切り塩を振り、10分おいて水洗いし、水気を切ります。
②豆腐は水切りをします。
③フライパンにごま油を熱し、ひとつまみの塩を加えた溶き卵を流し入れ、半熟で取り出します。
④同じフライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて塩・コショウを振り、色が変わったら1を入れ焼くように炒め、2くずしながら加えて炒めます。
⑤4と3と「なんでもごたれ」を加えて炒めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏
①ゴーヤーは縦半分に切って種とわたを取り除き、3~4mmの厚さに切り塩を振り、10分おいて水洗いし、水気を切ります。
②豆腐は水切りをします。
③フライパンにごま油を熱し、ひとつまみの塩を加えた溶き卵を流し入れ、半熟で取り出します。
④同じフライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて塩・コショウを振り、色が変わったら1を入れ焼くように炒め、2くずしながら加えて炒めます。
⑤4と3と「なんでもごたれ」を加えて炒めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏