このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

五目豆

材料(2人分)

  • 大豆(水煮)・・・150g
  • 人参・・・1/2本(100g)
  • れんこん・・・100g
  • こんにゃく・・・1/2枚(150g)
  • 昆布・・・2g
  • 塩・・・適量
  • A なんでもごたれ・・・50ml
  • A 水・・・250ml

 

作り方

1. 人参、れんこん、昆布は1cm角に切り、れんこんは水を2~3回かえて洗いザルにあげ水分を切り、こんにゃくは塩もみをして洗い1cm角に切ります。

 

2.鍋にAを入れて煮立たせ、1を加えて落とし蓋をし煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】豆・豆腐, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

1. 人参、れんこん、昆布は1cm角に切り、れんこんは水を2~3回かえて洗いザルにあげ水分を切り、こんにゃくは塩もみをして洗い1cm角に切ります。

 

2.鍋にAを入れて煮立たせ、1を加えて落とし蓋をし煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】副菜

【主材料】豆・豆腐, 野菜

【イベント】

【季  節】冬