このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ごまだれうどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん・・・1玉(200g)
  • A べんりで酢・・・大さじ2
  • A 練りごま・・・大さじ1
  • A すりごま・・・大さじ1
  • A ごま油・・・小さじ1
  • お好みの具材(きゅうり、トマト、コーン、水菜、かいわれ大根、ハムなど)

作り方

① 耐熱容器に冷凍うどんを入れてラップし、電子レンジ(600W)で3分半程度加熱してザルに入れて冷水でしめたら水気をしっかり切っておきます。

 

② お好みの具材を食べやすい大きさに切り、Aをよく混ぜ合わせておきます。

 

③ 器に2を盛り、1の具材を盛り付け、ごまだれをかけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる, かける

【ジャンル】主食

【主材料】野菜, 麺類

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① 耐熱容器に冷凍うどんを入れてラップし、電子レンジ(600W)で3分半程度加熱してザルに入れて冷水でしめたら水気をしっかり切っておきます。

 

② お好みの具材を食べやすい大きさに切り、Aをよく混ぜ合わせておきます。

 

③ 器に2を盛り、1の具材を盛り付け、ごまだれをかけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる, かける

【ジャンル】主食

【主材料】野菜, 麺類

【イベント】

【季  節】夏