① ささみは酒を振って電子レンジ(500W)で1分半~2分程度加熱して冷めたらほぐし、トマトはくし切り、きゅうりは細切りにします。
② Aを合わせてよく混ぜ、冷やしておきます。そうめんはたっぷりの熱湯で茹でて冷水にとり、もみ洗いしてぬめりを取り、ザルにあげて水気を切ります。
③ 器に2のそうめんと1の具を盛り付け、2のたれをかけます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】かける
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 野菜, 麺類
【イベント】夏バテ
【季 節】夏
① ささみは酒を振って電子レンジ(500W)で1分半~2分程度加熱して冷めたらほぐし、トマトはくし切り、きゅうりは細切りにします。
② Aを合わせてよく混ぜ、冷やしておきます。そうめんはたっぷりの熱湯で茹でて冷水にとり、もみ洗いしてぬめりを取り、ザルにあげて水気を切ります。
③ 器に2のそうめんと1の具を盛り付け、2のたれをかけます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】かける
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 野菜, 麺類
【イベント】夏バテ
【季 節】夏