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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ジンジャーピクルス

材料(2人分)

  • ごぼう・・・50g
  • れんこん・・・50g
  • 人参・・・30g
  • 大根・・・50g
  • カリフラワー・・・50g
  • 土生姜(すりおろし)・・・10g
  • 塩・・・少々
  • べんりで酢・・・200ml

作り方

  1. ごぼうは5mm幅の斜め切りにし、れんこんは1㎝厚さの輪切り又は半月切りにしてアク抜きをし、人参と大根は4~5㎝長さの1㎝角の棒状に切ります。カリフラワーは、小房に分けます。
  2. 鍋に湯を沸かし、1のカリフラワーはさっと茹でてザルにあげ冷まし、ごぼう、れんこん、人参は2~3分程度茹でてザルにあげて、塩少々を振って冷まします。
  3. 保存袋に1の大根、2、生姜を入れ、「べんりで酢」を注いで冷蔵庫で3時間程度漬け込みます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. ごぼうは5mm幅の斜め切りにし、れんこんは1㎝厚さの輪切り又は半月切りにしてアク抜きをし、人参と大根は4~5㎝長さの1㎝角の棒状に切ります。カリフラワーは、小房に分けます。
  2. 鍋に湯を沸かし、1のカリフラワーはさっと茹でてザルにあげ冷まし、ごぼう、れんこん、人参は2~3分程度茹でてザルにあげて、塩少々を振って冷まします。
  3. 保存袋に1の大根、2、生姜を入れ、「べんりで酢」を注いで冷蔵庫で3時間程度漬け込みます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬