このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ニンニクの芽のきんぴら 炒めるだけ簡単

材料(作りやすい分量)

ニンニクの芽・・・200g 、炒りごま(白)・・・大さじ2 、なんでもごたれ・・・大さじ2 、ごま油・・・大さじ1

作り方

1. ニンニクの芽はきれいに洗って斜めの薄切りにします。
2. フライパンを熱し、ごま油と1を入れて炒めます。
3. 2に「なんでもごたれ」と炒りごまを加え、水分が少なくなるまで炒めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

1. ニンニクの芽はきれいに洗って斜めの薄切りにします。
2. フライパンを熱し、ごま油と1を入れて炒めます。
3. 2に「なんでもごたれ」と炒りごまを加え、水分が少なくなるまで炒めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

一言コメント