このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ニンニクの芽のきんぴら 炒めるだけ簡単

材料(作りやすい分量)

  • ニンニクの芽・・・200g
  • 炒りごま(白)・・・大さじ2
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • ごま油・・・大さじ1

作り方

1. ニンニクの芽はきれいに洗って斜めの薄切りにします。
2. フライパンを熱し、ごま油と1を入れて炒めます。
3. 2に「なんでもごたれ」と炒りごまを加え、水分が少なくなるまで炒めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

1. ニンニクの芽はきれいに洗って斜めの薄切りにします。
2. フライパンを熱し、ごま油と1を入れて炒めます。
3. 2に「なんでもごたれ」と炒りごまを加え、水分が少なくなるまで炒めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏