トキワのキッチン Recipe
冬野菜のトマトポトフ
材料(2人分)
- キャベツ・・・100g
- じゃがいも・・・1個(100g)
- 人参・・・40g
- 玉ねぎ・・・1/2個(100g)
- ベーコン・・・50g
- パセリ(乾燥)・・・適量
- ボーノdeトマト・・・大さじ4(68g)
- 水・・・400ml
- オリーブ油・・・大さじ1
作り方
- 【具材を切る】
キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもと人参は一口大に切り、ベーコンは短冊切りにします。 - 【具材を炒める】
鍋にオリーブ油を熱し、1のキャベツ以外を炒めます。 - 【煮込んで仕上げる】
2に水と「ボーノdeトマト」を入れて煮立てアクを取り、蓋をして野菜がやわらかくなるまで煮たらキャベツを入れてひと煮し、パセリを振ります。
【使用商品】ボーノdeトマト
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- 【具材を切る】
キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもと人参は一口大に切り、ベーコンは短冊切りにします。 - 【具材を炒める】
鍋にオリーブ油を熱し、1のキャベツ以外を炒めます。 - 【煮込んで仕上げる】
2に水と「ボーノdeトマト」を入れて煮立てアクを取り、蓋をして野菜がやわらかくなるまで煮たらキャベツを入れてひと煮し、パセリを振ります。
【使用商品】ボーノdeトマト
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬