このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

フローズン梅ごこち

材料(4人分)

  • 梅ごこち・・・200ml
  • 豆乳・・・400ml
  • ヨーグルト・・・大さじ1×4人分
  • レモンの薄切り・・・4枚
  • ミント・・・少々

 

作り方

① 「梅ごこち」と豆乳を合わせてよく混ぜ、製氷皿に入れて凍らせます。

 

② ミキサー、またはフードプロセッサーに1を入れて粉砕し、冷やした器に盛り付けてヨーグルトをかけ、レモンの薄切りとミントを飾ります。

 

 

【使用商品】梅ごこち

【料理方法】まぜる

【ジャンル】デザート, 飲み物

【主材料】その他

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① 「梅ごこち」と豆乳を合わせてよく混ぜ、製氷皿に入れて凍らせます。

 

② ミキサー、またはフードプロセッサーに1を入れて粉砕し、冷やした器に盛り付けてヨーグルトをかけ、レモンの薄切りとミントを飾ります。

 

 

【使用商品】梅ごこち

【料理方法】まぜる

【ジャンル】デザート, 飲み物

【主材料】その他

【イベント】

【季  節】夏

一言コメント

*フローズンになったら溶けやすいので、出来たらすぐにいただきます。
*器は前もって冷やしておきます。
*梅ごこちは水、炭酸、牛乳等、割るものによって色々な味が楽しめます。