このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

冷やご飯でもおいしい!本格チャーハン

材料(2人分)

  • ご飯…400g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • 焼き豚…50g
  • 溶き卵…2個
  • 青ねぎ(小口切り)…1本
  • ぎゅう鶏ス~プ…大さじ3
  • ごま油…適量

作り方

①玉ねぎ、焼き豚は小さめに切ります。

 

②フライパンにごま油を熱し、1を炒めて火が通ったら取り出します。

 

③2のフライパンにごま油を追加し、ご飯の順に入れて手早く炒め2と「ぎゅう鶏ス~プ」を加えて炒め、器に盛り青ねぎを散らします。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん

【イベント】

【季  節】通期

作り方

①玉ねぎ、焼き豚は小さめに切ります。

 

②フライパンにごま油を熱し、1を炒めて火が通ったら取り出します。

 

③2のフライパンにごま油を追加し、ご飯の順に入れて手早く炒め2と「ぎゅう鶏ス~プ」を加えて炒め、器に盛り青ねぎを散らします。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん

【イベント】

【季  節】通期