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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

揚げなすの中華風南蛮漬け

材料(2人分)

なす・・・2本、A【長ねぎ(みじん切り)・・・1/2本分、赤唐辛子(小口切り)・・・1本分、にんにく(みじん切り)・・・1/2片分、土生姜(みじん切り)・・・1/2片分、炒りごま・・・大さじ1、べんりで酢・・・60ml、ごま油・・・小さじ1、】揚げ油・・・適量

作り方

1. なすは縦半分に切り、斜めに3㎜幅の切り目を入れて、食べやすい大きさに切ります。

 

2. ボウルにAを混ぜ合わせます。

 

3. フライパンに揚げ油を入れて、160~170℃に熱し1を揚げ、油を切って熱いうちに2に漬けます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】主菜

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

作り方

1. なすは縦半分に切り、斜めに3㎜幅の切り目を入れて、食べやすい大きさに切ります。

 

2. ボウルにAを混ぜ合わせます。

 

3. フライパンに揚げ油を入れて、160~170℃に熱し1を揚げ、油を切って熱いうちに2に漬けます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】主菜

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

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