なす・・・2本、A【長ねぎ(みじん切り)・・・1/2本分、赤唐辛子(小口切り)・・・1本分、にんにく(みじん切り)・・・1/2片分、土生姜(みじん切り)・・・1/2片分、炒りごま・・・大さじ1、べんりで酢・・・60ml、ごま油・・・小さじ1、】揚げ油・・・適量
1. なすは縦半分に切り、斜めに3㎜幅の切り目を入れて、食べやすい大きさに切ります。
2. ボウルにAを混ぜ合わせます。
3. フライパンに揚げ油を入れて、160~170℃に熱し1を揚げ、油を切って熱いうちに2に漬けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】主菜
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏
1. なすは縦半分に切り、斜めに3㎜幅の切り目を入れて、食べやすい大きさに切ります。
2. ボウルにAを混ぜ合わせます。
3. フライパンに揚げ油を入れて、160~170℃に熱し1を揚げ、油を切って熱いうちに2に漬けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】主菜
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏