このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

唐揚げ

材料(2人分)

  • 唐揚げの素・・・40ml
  • 鶏もも肉・・・250g
  • 片栗粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量

 

作り方

① 鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて「唐揚げの素」を加えてよく揉み、冷蔵庫で20分程度おきます。

 

② 1に片栗粉をまぶします。

 

③ フライパンに揚げ油を熱し、2を低温でじっくり揚げます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】揚げる

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① 鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて「唐揚げの素」を加えてよく揉み、冷蔵庫で20分程度おきます。

 

② 1に片栗粉をまぶします。

 

③ フライパンに揚げ油を熱し、2を低温でじっくり揚げます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】揚げる

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】通期