① れんこんは4~5㎝長さに切って、穴と穴の間に浅く切込みを入れ、切込みに向かって穴の形に添わせるようにして桂むきの要領で花型に皮をむき、3㎜幅の薄切りにして、酢水(水500mlに酢大さじ1の割合)に漬けます。
② 1をさっと茹でて水気を拭き、保存容器又はポリ袋に入れて漬かる程度「べんりで酢」を注いで半日漬け込みます。
③ 2でサーモンをはさみ、器に盛っていくらをのせます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】お正月
【季 節】冬
① れんこんは4~5㎝長さに切って、穴と穴の間に浅く切込みを入れ、切込みに向かって穴の形に添わせるようにして桂むきの要領で花型に皮をむき、3㎜幅の薄切りにして、酢水(水500mlに酢大さじ1の割合)に漬けます。
② 1をさっと茹でて水気を拭き、保存容器又はポリ袋に入れて漬かる程度「べんりで酢」を注いで半日漬け込みます。
③ 2でサーモンをはさみ、器に盛っていくらをのせます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】お正月
【季 節】冬