このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

エリンギと鶏肉のスタミナ炒め

材料(2人分)

  • 鶏もも肉…1枚(300g)
  • エリンギ…1本(50g)
  • にんにく(薄切り)…1片
  • なんでもごたれ…大さじ2
  • サラダ油…適量

作り方

  1. エリンギは縦4等分に切り、鶏肉は4つに切って皮目をフォークで数カ所突きます。
  2. フライパンににんにくを入れサラダ油を熱し、香りが立ったら取り出し、1の鶏肉の皮目を下にして焼き、おいしそうな焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし、箸がすーっと通るまで火を通します。
  3. 2のフライパンのあいたところにエリンギを加えて焼き「なんでもごたれ」とにんにくを戻し入れ、たれを絡めます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, きのこ・山菜

【イベント】

【季  節】秋

作り方

  1. エリンギは縦4等分に切り、鶏肉は4つに切って皮目をフォークで数カ所突きます。
  2. フライパンににんにくを入れサラダ油を熱し、香りが立ったら取り出し、1の鶏肉の皮目を下にして焼き、おいしそうな焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし、箸がすーっと通るまで火を通します。
  3. 2のフライパンのあいたところにエリンギを加えて焼き「なんでもごたれ」とにんにくを戻し入れ、たれを絡めます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, きのこ・山菜

【イベント】

【季  節】秋