トキワのキッチン Recipe
エリンギと鶏肉のスタミナ炒め
材料(2人分)
- 鶏もも肉…1枚(300g)
- エリンギ…1本(50g)
- にんにく(薄切り)…1片
- なんでもごたれ…大さじ2
- サラダ油…適量
作り方
- エリンギは縦4等分に切り、鶏肉は4つに切って皮目をフォークで数カ所突きます。
- フライパンににんにくを入れサラダ油を熱し、香りが立ったら取り出し、1の鶏肉の皮目を下にして焼き、おいしそうな焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし、箸がすーっと通るまで火を通します。
- 2のフライパンのあいたところにエリンギを加えて焼き「なんでもごたれ」とにんにくを戻し入れ、たれを絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, きのこ・山菜
【イベント】
【季 節】秋
作り方
- エリンギは縦4等分に切り、鶏肉は4つに切って皮目をフォークで数カ所突きます。
- フライパンににんにくを入れサラダ油を熱し、香りが立ったら取り出し、1の鶏肉の皮目を下にして焼き、おいしそうな焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし、箸がすーっと通るまで火を通します。
- 2のフライパンのあいたところにエリンギを加えて焼き「なんでもごたれ」とにんにくを戻し入れ、たれを絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, きのこ・山菜
【イベント】
【季 節】秋