このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

なすの冷やし鉢 レンジで簡単レシピ

材料(2人分)

  • なす・・・2本
  • え〜だし・・・20ml
  • 水・・・260ml
  • 削りかつお・・・適量

作り方

1. なすはヘタを落としてピーラーで皮をむき、縦半分にして4~5cm長さに切って水にさらし、水分を切ります。

 

2. 耐熱容器に1、「え~だし」、水を入れてラップをし電子レンジ(500W)で5分程度加熱して、ラップをしたまま冷まします。

 

3. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして器に盛り付け、削りかつおを天盛りにします。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】その他

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

作り方

1. なすはヘタを落としてピーラーで皮をむき、縦半分にして4~5cm長さに切って水にさらし、水分を切ります。

 

2. 耐熱容器に1、「え~だし」、水を入れてラップをし電子レンジ(500W)で5分程度加熱して、ラップをしたまま冷まします。

 

3. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして器に盛り付け、削りかつおを天盛りにします。

 

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】その他

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏