1. なすはヘタを落としてピーラーで皮をむき、縦半分にして4~5cm長さに切って水にさらし、水分を切ります。
2. 耐熱容器に1、「え~だし」、水を入れてラップをし電子レンジ(500W)で5分程度加熱して、ラップをしたまま冷まします。
3. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして器に盛り付け、削りかつおを天盛りにします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】その他
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏
1. なすはヘタを落としてピーラーで皮をむき、縦半分にして4~5cm長さに切って水にさらし、水分を切ります。
2. 耐熱容器に1、「え~だし」、水を入れてラップをし電子レンジ(500W)で5分程度加熱して、ラップをしたまま冷まします。
3. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして器に盛り付け、削りかつおを天盛りにします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】その他
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏