このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

なすとみょうがの酢の物 

材料(2人分)

なす・・・中1本(100g) 、みょうが・・・3個(60g) 、土生姜・・・3g 、べんりで酢・・・大さじ2 、塩・・・適量

 

 

作り方

1. なすとみょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにして塩もみをし、さっと水で洗ってしっかり水気を絞ります。

 

2. 土生姜はせん切りにします。

 

3. ボウルに1、2、「べんりで酢」を入れて和えます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

1. なすとみょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにして塩もみをし、さっと水で洗ってしっかり水気を絞ります。

 

2. 土生姜はせん切りにします。

 

3. ボウルに1、2、「べんりで酢」を入れて和えます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏