なす・・・中1本(100g) 、みょうが・・・3個(60g) 、土生姜・・・3g 、べんりで酢・・・大さじ2 、塩・・・適量
1. なすとみょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにして塩もみをし、さっと水で洗ってしっかり水気を絞ります。
2. 土生姜はせん切りにします。
3. ボウルに1、2、「べんりで酢」を入れて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
1. なすとみょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにして塩もみをし、さっと水で洗ってしっかり水気を絞ります。
2. 土生姜はせん切りにします。
3. ボウルに1、2、「べんりで酢」を入れて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏