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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

おでん

材料(つくりやすい分量)

  • 大根・・・1/2本(600g)
  • ゆで玉子・・・2個
  • こんにゃく・・・1/2枚(150g)
  • 厚揚げ・・・1枚(100g)
  • ちくわ・・・2本
  • ごぼう天・・・4本
  • じゃがいも・・・2個
  • 牛すじ串・・・4本
  • 塩・・・適量
  • え~だし・・・120ml
  • 水・・・1200ml

作り方

  1. 大根は2~3cm厚さに切って皮をむき、面取りをして竹串がすっと通るまで下茹でします。厚揚げ、ちくわ、ごぼう天は斜め半分、じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。こんにゃくは塩もみをして水で洗い、斜め半分に切ります。
  2. 鍋に1の大根とじゃがいも、こんにゃく、すじ肉、「え~だし」、水を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして1時間程度煮込みます。
  3. 2に1の厚揚げ、ちくわ、ごぼう天、ゆで玉子を入れてさらに1時間程度煮込みます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. 大根は2~3cm厚さに切って皮をむき、面取りをして竹串がすっと通るまで下茹でします。厚揚げ、ちくわ、ごぼう天は斜め半分、じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。こんにゃくは塩もみをして水で洗い、斜め半分に切ります。
  2. 鍋に1の大根とじゃがいも、こんにゃく、すじ肉、「え~だし」、水を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして1時間程度煮込みます。
  3. 2に1の厚揚げ、ちくわ、ごぼう天、ゆで玉子を入れてさらに1時間程度煮込みます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬