トキワのキッチン Recipe
えびとしいたけのちらしにぎり
材料(4個分)
- ご飯・・・330g(約1合分)
- えび(茹で)・・・4尾
- 椎茸煮・・・60g
- 炒りごま・・・適量
- べんりで酢・・・大さじ3
作り方
- えびは、背中から半分に切ります。
- ご飯に「べんりで酢」を入れてよく混ぜ、椎茸煮、炒りごまを加えて混ぜ、4等分にします。
- ラップの上に、1、2の順でのせて形を整えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】
作り方
- えびは、背中から半分に切ります。
- ご飯に「べんりで酢」を入れてよく混ぜ、椎茸煮、炒りごまを加えて混ぜ、4等分にします。
- ラップの上に、1、2の順でのせて形を整えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】