このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

エビチリ(レンチン)

材料(2人分)

  • えび・・・160g
  • 片栗粉・・・適量
  • 塩・コショウ・・・各少々
  • A 白ねぎ(みじん切り)・・・1/4本
  • A にんにく(みじん切り)・・・10g
  • A 土生姜(みじん切り)・・・10g
  • A 豆板醤・・・少々
  • A ケチャップ・・・大さじ1
  • A べんりで酢・・・50ml
  • 付け合わせ
  • レタス・・・適量

 

作り方

① えびは殻をむき、背わたを取ってナイロン袋に入れ、塩・コショウと片栗粉を加えてまぶします。

 

② 耐熱容器に、Aを入れてよく混ぜ、1を加えて軽く混ぜてふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で4分程度加熱し混ぜます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】通期

作り方

① えびは殻をむき、背わたを取ってナイロン袋に入れ、塩・コショウと片栗粉を加えてまぶします。

 

② 耐熱容器に、Aを入れてよく混ぜ、1を加えて軽く混ぜてふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で4分程度加熱し混ぜます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】通期

一言コメント

※電子レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してください。