① えびは背わたを取って、塩を入れた熱湯(水1カップに大さじ1の割合)でさっと湯通しし、水に取り洗って水分を切り形を整えます。
② 鍋に水と「え~だし」を入れひと煮します。
③ 2に1を入れ火にかけ、沸騰したらアクを取り、落とし蓋をして2~3分煮て火を止め、そのまま冷まします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類
【イベント】お正月
【季 節】冬
① えびは背わたを取って、塩を入れた熱湯(水1カップに大さじ1の割合)でさっと湯通しし、水に取り洗って水分を切り形を整えます。
② 鍋に水と「え~だし」を入れひと煮します。
③ 2に1を入れ火にかけ、沸騰したらアクを取り、落とし蓋をして2~3分煮て火を止め、そのまま冷まします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類
【イベント】お正月
【季 節】冬