トキワのキッチン Recipe
えびアボカドおにぎり
材料(4個分)
- ご飯・・・330g(約1合分)
- えび(茹で)・・・4尾
- アボカド・・・1/2個
- レモン汁・・・大さじ1
- え~だし・・・大さじ2
作り方
- アボカドは1.5cm角に切ってレモン汁で和え、えびは1cm長さに切ります。
- ご飯に「え~だし」を入れてよく混ぜ、1を加えてざっくり混ぜて、4等分にしてお好みの形ににぎります。
【使用商品】えーだし
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】
作り方
- アボカドは1.5cm角に切ってレモン汁で和え、えびは1cm長さに切ります。
- ご飯に「え~だし」を入れてよく混ぜ、1を加えてざっくり混ぜて、4等分にしてお好みの形ににぎります。
【使用商品】えーだし
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】