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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

なすと豆腐の揚げ出し

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 豆腐 1丁(250g)
  • 青じそ(せん切り) 適量
  • 大根おろし 100g
  • 梅干し 1個
  • 片栗粉 適量
  • Aえ~だし 50ml
  • A水 200ml
  • 揚げ油 適量

 

作り方

1. 豆腐はペーパータオルで包みよく水気を取り食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。

 

2. なすは縦半分に切り、斜めに3mm幅の切り目を入れて食べやすい大きさに切ります。

 

3. ボウルにAを混ぜ合わせます。

 

4.フライパンに揚げ油を入れて160~170℃に熱し、1と2を揚げ、油を切って3に漬けます。

 

5. 4を器に盛り、種を取り除いて包丁でたたいた梅干しと大根おろしを混ぜあわせ、青じそとともに添えます。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】漬ける

【ジャンル】主菜

【主材料】豆・豆腐, 野菜

【イベント】

【季  節】秋

作り方

1. 豆腐はペーパータオルで包みよく水気を取り食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。

 

2. なすは縦半分に切り、斜めに3mm幅の切り目を入れて食べやすい大きさに切ります。

 

3. ボウルにAを混ぜ合わせます。

 

4.フライパンに揚げ油を入れて160~170℃に熱し、1と2を揚げ、油を切って3に漬けます。

 

5. 4を器に盛り、種を取り除いて包丁でたたいた梅干しと大根おろしを混ぜあわせ、青じそとともに添えます。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】漬ける

【ジャンル】主菜

【主材料】豆・豆腐, 野菜

【イベント】

【季  節】秋

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