1. 豆腐はペーパータオルで包みよく水気を取り食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。
2. なすは縦半分に切り、斜めに3mm幅の切り目を入れて食べやすい大きさに切ります。
3. ボウルにAを混ぜ合わせます。
4.フライパンに揚げ油を入れて160~170℃に熱し、1と2を揚げ、油を切って3に漬けます。
5. 4を器に盛り、種を取り除いて包丁でたたいた梅干しと大根おろしを混ぜあわせ、青じそとともに添えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】漬ける
【ジャンル】主菜
【主材料】豆・豆腐, 野菜
【イベント】
【季 節】秋
1. 豆腐はペーパータオルで包みよく水気を取り食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。
2. なすは縦半分に切り、斜めに3mm幅の切り目を入れて食べやすい大きさに切ります。
3. ボウルにAを混ぜ合わせます。
4.フライパンに揚げ油を入れて160~170℃に熱し、1と2を揚げ、油を切って3に漬けます。
5. 4を器に盛り、種を取り除いて包丁でたたいた梅干しと大根おろしを混ぜあわせ、青じそとともに添えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】漬ける
【ジャンル】主菜
【主材料】豆・豆腐, 野菜
【イベント】
【季 節】秋